Важная информация для клиентов BitMarket

Важная информация для клиентов BitMarket

Компания IQ Partners связана с методикой BitMarket подготовила заявление, объясняющее ситуацию, в которой оказались клиенты платформы. Из представленных сведений следует, что IQ Partners не является владельцем платформы BitMarket и не чувствует себя ответственность за внесенные на нее средства. Оператором биржи является лондонская компания Kvadratco Services Limited, которая управляла всеми операциями, связанными с вкладами и выплатами средств.

IQ Partners S. A. не является и никогда не являлась владельцем платформы Bitmarket (депозитов, клиентской базы и т. д.), а, следовательно, не имели и не имеем доступа к счетам и кошелькам. Процесс захвата платформы и ответственности за нее был запланирован на ближайшие недели, но физически, технически и структурно – никогда до этого не дошло. Поэтому мы не несем ответственности за средства, депонированные на счетах этой платформы.

1. Состояние формальное

IQ Partners SA купил в ноябре 2018 года эстонский компанию Gyptrade OU со штаб-квартирой в Talinie. В день ее покупки, компания была исключительно владельцем доменов, под которыми работала биржа Bitmarket, т. е., в частности, bitmarket.pl. Предыдущем владельцем и оператором биржи стала компания Kvadratco Services Limited со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания), а также лица, с этой компанией связано.

Gyptrade OU имела, в конечном счете, взять на себя ответственность за депозиты, остатки на счетах, расчеты с клиентами. Готов был всю новую информационную систему, в которой должны были быть переданы сведения о пользователях и их сальдо – конечно, после их окончательного согласования как с предыдущим оператором сервиса, так и каждым пользователем в отдельности.

По согласованным saldami Gyptrade НУ-нс также принял бы меры – будь то банковские счета или кошельки blockchainowych. Разрабатывая сделку по приобретению Bitmarketu от предыдущего владельца, мы предполагали, что окончательное приобретение будет довольно длительным процессом из-за необходимости подготовки новой системы, миграции данных, poukładania все формальности.

Поэтому договор с предыдущим владельцем гарантировала нам его приверженность и управление Bitmarketem, по крайней мере, к тому времени, когда мы берем на себя полную ответственность за этот проект. Однако для завершения этого этапа операции никогда не было, а платформа Bitmarekt никогда не стала собственностью IQ Partners S. A. или любой компании, нам принадлежащей. Мы остаемся, а через Gyptrade OU владельцами доменов.

2. Фактическое состояние

В соответствии с договором до момента запуска нового сайта и взять на себя ответственность за вклады Клиентов Bitmarket через Gyptrade OU биржу вел прежний оператор – Kvadratco Services Limited со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания). Все операции, связанные с оплатой или выводе средств, как в традиционных валютах, как и kryptowalutach, сделаны были на пользу и через счета/кошельки, принадлежащие прежнего оператора. Ни IQ Partners SA, ни компания Gyptrade OU (владелец домена) никогда не имели доступа к этих счетов или портфелей. До момента перехода на новую систему и аудита остатки на счетах – физически это было невозможно.

Все переводы сделаны пользователей были отправлены на пользу Kvadratco Services Limited со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания) – непосредственно на банковский счет, через поставщиков выплаты (например, BlueMedia и т. д.). Никогда на пользу Gyptrade НУ ни IQ Partners SA.

Для Клиентов Bitmarket это означает, что за все вопросы, связанные с текущими платежами соответствует Kvadratco Services Limited. Ни IQ Partners SA, ни Gyptrade OU не является стороной, – мы не располагаем и данными о сальдо пользователей, ни о сальдо счетов или портфелей blockchainowych. У нас не было никогда и нет сегодня доступа к ним. Поэтому мы не можем ответить на вопрос, когда Клиенты Bitmarket получат вложенные средства и какой объем средств находится на счетах и портфелях Kvadratco Services Limited.Мы стремимся получить объяснения и декларации от оператора платформы, и по получении мы немедленно передадим их вам.

Мы узнали о драматическом положении Битмаркета в воскресенье (7 июля 2019 года) вечером. Мы были полностью удивлены полученной информацией — невозможность осуществлять платежи пользователям казалась настолько маловероятной, странной и удивительной, что в понедельник мы решили проинформировать прокурора Ольштынского района о возможности совершения преступления.

Мы не считаем, что средства просто исчезают с биржи. Без доступа к информации и учетным записям — мы не хотим оценивать и спекулировать тем, что вызвало недостаток ликвидности. Мы считаем, что это должно быть разъяснено соответствующими органами власти.

8 июля 2019 года IQ Partners SA (как публичная компания) опубликовала текущий отчет, в котором информировала рынок о ситуации.

3. Следующие шаги

Мы тщательно анализируем, какие еще шаги мы должны предпринять, чтобы помочь клиентам Битмаркет в этой сложной ситуации. Мы будем искать контакты с руководством Kvadratco Services Limited и получать информацию о планах компании по решению проблемы. Мы также подготовим полный набор информации и разместим его на сайте.

По нашему мнению, крайне важно определить точную ситуацию с платежами Kvadratco Services Limited и причину потенциального исчезновения депонированных средств. IQ Partners SA или Gyptrade OU не могут определить это и должны рассматриваться соответствующими органами или Kvadratco Services Limited.

Вот почему сегодня мы не можем ответить на ваши вопросы о сроках, способах возврата депонированных средств или возможном подтверждении баланса. У нас нет таких данных, и мы не обязаны подавать такие заявления или заявления.

Будучи не только удивленными, но и чувствующими себя обманутыми по поводу состояния Битмаркета, нам остается извиниться за сложившуюся ситуацию и сделать все возможное, чтобы помочь нам объяснить это до конца.

Ссылка на основную публикацию